365bet测速app

站内搜索

  • 搜 索:
  • 关键词:

 

 

 

看电影 做游戏 进消防中队

 

公益课堂让留守儿童定期“回家”

 

 

来源:长春晚报记者孙娇杨 2017326

 

 

    春暖花开,休眠了一个冬天的各大项目工地又到了开工建设的时候,大批进城务工人员早早地离开了家乡来到工地,留下年迈的父母和年幼的孩子。由于父母长期在外打工,很多留守儿童甚至一年都见不到父母一次。为了让留守儿童体会到家的感觉,长春市未成年人社会保护中心联合天爱公益未成年人保护服务中心共同举办了梦想少年公益课堂活动,希望通过定期的学习,解决留守儿童因缺少父母关爱而产生的孤独、内向等心理问题,激励更多未成年人找到自身价值。

    观看《暖春》电影片段观察孩子们的感受,从中寻找孩子们的共同情感对其进行专门的心理疏导……259时,梦想少年公益课堂之“心灵疏导”课程在长春市未成年人社会保护中心正式开课。讲课的老师伊宝军结合自身的成长经历,对孩子们进行心灵疏导,帮助孩子们拥有阳光、自信、感恩的积极心态,成为一个有正确的人生观、世界观、价值观,有社会责任感、使命感的“中国梦想少年”。伊宝军诙谐幽默又暖心的讲解赢得孩子们一阵阵发自内心的笑声。“每个月最开心的日子就是在梦想课堂上听老师讲课,和新认识的小伙伴们一起做游戏。”今年11岁的韩雨芯告诉记者,在她很小的时候爸爸就和妈妈离婚了,她一直跟爸爸生活,后来爸爸去广州打工,她一个人只好去了留守儿童之家。在留守儿童之家,她参加了无数次这样的活动,每次参加活动都特别开心,也学到了很多知识和做人的道理。

    据悉,本次梦想少年公益课堂活动将用两天时间,对孩子们进行“心灵疏导”“爱国主义、思想品德教育”“玩游戏进行艺术体验”“传统文化、礼仪培养”等课程培训。让孩子们亲临消防中队进行“消防安全、消防法律学习”,通过建立“身心健康成长—法律科普—安全常识—思想品德教育—艺术培养”五位一体的综合性梦想家园教育体系,全方位提高孩子们的综合素质能力。长春市未成年人社会保护中心工作人员表示,此次梦想少年公益课堂活动是首次举办,日后还将不定期开展这样的活动,让留守儿童定期“回家”。