365bet测速app

站内搜索

  • 搜 索:
  • 关键词:

 

 

 

 

我站积极开展“寒冬送温暖”专项救助行动 

 

按照《民政部关于开展“寒冬送温暖”专项救助行动的通知》精神,我市从20151120以来,全面开展寒冬送温暖专项救助行动。我站牢固树立“以人为本、为民解困、为民服务”的宗旨理念,从“一切为服务对象”出发,把自愿受助与保护性救助相结合,强化内部管理,增强劝导力度和救助效能,努力做到“发现一个,救助一个”。加强了部门协作,进一步发挥了部门联动作用,形成救助合力,确保了救助行动的顺利开展。

活动中我站每天派出4台车辆上街开展街头救助工作,公开了求助电话85086100,并安排专人24小时接听,值班司机和车辆全天待命。增加了流动救助车辆巡查次数加强了夜间的寻查力度,对城区中心区域城乡结合部、桥梁涵洞、居民楼道、农村柴草垛等流浪乞讨人员经常活动和露宿区域的重点巡查。发现流浪乞讨人员和露宿人员进行劝导、引导,使其接受救助对不愿到救助管理机构接受救助的人员,提供必要的食品御寒衣物、棉被等物品,留下详细的求助方式。

截止到12月4日,街头主动救助共劝导救助81人、出动车辆56次、职工162人次、接回站里5人、发放食品55份、衣物47件。