365bet测速app

站内搜索

  • 搜 索:
  • 关键词:

 

走失老太太回家

 

    2011年12月17日(星期六)19时,我站接到孟家屯派出所送来的一名老太太。老人进站后不停抽泣、言语不清,只含糊地说家中有个瘫痪在床的儿子,需要照顾,并一直嚷嚷着回家。经检查,老人身上带着一块生肉,别无任何东西。据此判断,老人可能是外出买菜而走失的,应该是长春市人。因为老人说不清家庭住址,说不清姓名,无法进行查找。在值班人员的反复劝说下,老人吃了晚饭,安排了住宿。夜间,老人一直表现的很烦躁,不停砸门,要求回家。值班人员就陪护在老人身边,耐心开导,悉心劝说,想方设法了解其家庭住址,并保证一定尽快帮助老人查找家庭住址、找到亲人,让她放心。

12月18日早上,听老人含糊的说:自己叫陆雅琴,家住西广场附近。据此线索,上午9时,管理科科长刁厚民和工作人员带着老人驱车来到西广场附近查找,但老人找不到家,嘴里一直嘀咕“广场”两个字。于是,我站又带着老人到南广场、东广场、站前广场等地寻找,直到中午12时也没能找到老人的家。

下午,我站主动联系《守望都市》,利用新闻媒体传播快、覆盖面广的特点,以寻求帮助。栏目组接到我站电话后,立即派记者来到我站现场采访。晚18时节目播出后,陆雅琴的邻居与我站取得联系,说陆雅琴住在绿园区青龙路市政宿舍。据此信息,高峰站长、王毅副站长立即带领工作人员和记者把老人护送到家中。同时,考虑到陆雅琴家中生活困难的实际,随车给老人带去了大米和豆油。

经老人的邻居反应,陆雅琴,73岁,患脑出血后遗症,神志不清。陆雅琴家中有个儿子,也患脑出血后遗症,瘫痪在床,不能自理。其孙子19岁,没有工作,每天四处打零工。家庭生活十分困难,希望政府能够帮助她们。陆雅琴的孙子抱着高站长哭诉着说,“叔叔,帮帮我们吧,奶奶再走失我可咋办呀!”。

当了解到陆雅琴的家庭情况后,高峰站长当即表示,我站将回访陆雅琴一家,并根据她的实际情况,提供我们力所能及的帮助,希望老人能够摆脱困境,幸福快乐。